Kapolres Gowa Diwakili Wakapolres Hadiri Peresmian Jembatan Mushollah Baitul Mahkamah dan Penandatanganan MoU
Kapolres Gowa AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K., yang diwakili oleh Wakapolres Gowa KOMPOL Gani, S.H., M.H., menghadiri peresmian Jembatan Mushollah Baitul Mahkamah Pengadilan Agama Sungguminasa oleh Bupati Gowa, bertempat di Kantor Pengadilan Agama Sungguminasa, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Jum’at (14/2/2025).
Selain peresmian jembatan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pengadilan Agama Sungguminasa dengan beberapa instansi pemerintah.
Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antarinstansi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di bidang hukum dan keagamaan.
Wakapolres Gowa KOMPOL Gani, S.H., M.H., menyampaikan bahwa Polres Gowa siap mendukung segala bentuk sinergi antarinstansi dalam rangka meningkatkan pelayanan publik.
“Kami berharap kolaborasi ini semakin mempererat hubungan antar lembaga guna memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat Kabupaten Gowa,” ujarnya.
Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, perwakilan instansi pemerintah, serta tokoh masyarakat.
Peresmian jembatan ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas bagi masyarakat dan pegawai dalam beribadah di Mushollah Baitul Mahkamah, sementara penandatanganan MoU diharapkan semakin memperkuat sinergi dalam penyelenggaraan layanan publik.
(Kul indah)