RajaBackLink.com

*Antisipasi Tawuran Dan Gangguan Kamtibmas, Polres Maros Imbau Remaja Tidak Nongkrong Sampai Larut Malam*

*Antisipasi Tawuran Dan Gangguan Kamtibmas, Polres Maros Imbau Remaja Tidak Nongkrong Sampai Larut Malam*

Star7 Tv- Maros, Sulsel- Kapolres Maros, AKBP Douglas Mahendrajaya, mengimbau para pemuda di wilayahnya untuk tidak nongkrong larut malam selama bulan Ramadan.

Imbauan ini disampaikan guna menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, serta menghormati kesucian bulan Ramadan.

“Kami mengimbau kepada para pemuda untuk mengurangi aktivitas nongkrong larut malam selama bulan Ramadan. Mari kita isi bulan yang penuh berkah ini dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat,” ujar AKBP Douglas, Rabu (5/3/2025).

Kapolres menjelaskan bahwa kegiatan nongkrong larut malam berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), seperti balap liar, tawuran, dan penyalahgunaan narkoba. Selain itu, kegiatan tersebut juga dapat mengganggu kekhusyukan umat Muslim dalam menjalankan ibadah puasa.

“Kami tidak melarang pemuda untuk berkumpul, tetapi kami mengimbau agar mereka memilih waktu dan tempat yang tepat. Hindari kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,” tegas Kapolres.

Kapolres menambahkan bahwa pihaknya akan meningkatkan patroli dan pengawasan di tempat-tempat yang rawan dijadikan tempat nongkrong oleh pemuda.

Jika ditemukan adanya pelanggaran, pihaknya akan mengambil tindakan tegas sesuai dengan hukum yang berlaku.

“Kami berharap imbauan ini dapat dipatuhi oleh seluruh anak anak muda di Kabupaten Maros. Mari kita jaga bersama kamtibmas selama bulan Ramadan agar tercipta suasana yang aman, nyaman, dan kondusif,” pungkas Kapolres.

Selain mengimbau pemuda, Kapolres juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga kamtibmas selama bulan Ramadan.

Ia meminta masyarakat untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika menemukan adanya potensi gangguan kamtibmas.

“Kami membutuhkan dukungan dan kerja sama dari seluruh masyarakat untuk menciptakan kamtibmas yang kondusif selama bulan Ramadan. Mari kita jadikan bulan suci ini sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ajak Kapolres.

Imbauan Kapolres ini mendapat respon positif dari berbagai kalangan masyarakat. Mereka berharap para pemuda dapat mematuhi imbauan tersebut demi terciptanya kamtibmas yang kondusif selama bulan Ramadan.

Berikut beberapa himbauan Kapolres Maros selama bulan Ramadan 2025.

1.TINGKATKAN IMAN DAN TAQWA
DENGAN MEMPERBANYAK IBADAH

2.HINDARI KEGIATAN YANG TIDAK
BERMANFAAT YANG DAPAT MENGURANGI
NILAI IBADAH PUASA

3.TETAP JAGA TOLERANSI DAN SALING
MENGHARGAI ANTAR UMAT BERAGAMA

4.TIDAK MENYALAKAN PETASAN/PELEDAK
YANG DAPAT MEMBAHAYAKAN DIRI DAN
ORANG LAIN

5.DILARANG KEBUT-KEBUTAN, BALAP LIAR
DAN BERKENDARA DENGAN
MENGGUNAKAN KNALPOT BRONG

6.SELALU WASPADA DENGAN TINDAK
KEJAHATAN SELAMA BULAN SUCI RAMADHAN,
PASTIKAN RUMAH DALAM KEADAAN TERKUNCI
PADA SAAT DITINGGALKAN

7.PASTIKAN KEAMANAN KOMPOR DAN PERALATAN LISTRIK DIMATIKAN JIKA SUDAH TIDAK DIGUNAKAN.

(Kul indah

 





Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *